Приемно-сортировочный бункер для картофеля (видео)

Приемно-сортировочный бункер для картофеля

Приемно-сортировочный бункер для картофеля – одна из главных машин на предприятии, занимающимся выращиванием данных клубнеплодов. От его качества и технических характеристик зависит производительность всего оборудования в линии подготовки овощей.

YouTube player

Назначение и задачи приемно-сортировочного бункера для картофеля

Во-первых, исходя из наименования оборудования, основная задача данного оборудования – осуществление приемки овощей с поля.

Во-вторых, проведение первичной сортировки картофеля. В зависимости от модели машины, приемно-сортировочный бункер осуществляет отбивку растительных остатков и самых мелких клубней. А также может производить, например, отбор семенного материала. Или направлять поток товарного картофеля для дальнейшей обработки.

От объема бункера зависит скорость проведения такого процесса, как разгрузка машины. Все модели производства компании «Полет-Агро» рассчитаны на приемку картофеля из любого вида техники. А объем бункера позволяет разгрузить машину за 10-15 минут. Это особенно важно в период горячей поры, чтобы уменьшить количество необходимого автопарка. Также решается вопрос в случае, когда поля находятся на удалении от склада, сокращая простой на разгрузке.

Экономическая целесообразность

Выгода от приобретения бункера для картофеля на первый взгляд может оказаться неочевидной. Однако, достаточно всего лишь ознакомиться, например, со следующими цифрами.

Во-первых, бункер очищает картофель от посторонних примесей, мелкого картофеля. В зависимости от степени загрязненности картофеля и качества урожая, вы можете загрузить на хранение до 10% больше товарного картофеля. Учитывая объем среднего хранилища на 2 тысячи тон, это до 200 тонн. При средней цене на картофель в 30 рублей – это дополнительные 6 млн. рублей прибыли.

Во-вторых, машина позволяет снизить травмирование продукта при обработке. Таим образом картофель не повреждается, и, как следствие, сохранность урожая повышается. И компания не несет больших убытков за счет большого объема отходов. Особенно это важно при загрузке на хранение семенного материала картофеля. Так как на стоимость семян в разы превышает цену потребительского картофеля.

Особенности бункеров для картофеля компании «Полет-Агро»

Прежде всего, Приемно-сортировочные бункеры для картофеля компании «Полет-Агро» сочетают в себе высокую производительность, надежность. А также на них распространяется расширенная гарантия сроком 2 года.

Ознакомьтесь с работой бункера для картофеля

В данном видео мы предлагаем вам ознакомиться с работой бункера БПС-1640 производства компании «Полет-Агро». Данное оборудование установлено на одном из сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области.

Приемно-сортировочный бункер для картофеля   Полет-Агро ООО на Гугл

На Яндекс Полет-Агро ООО

Автоматическая упаковка картофеля (видео)

Калибровка картофеля и овощей (видео)

Оборудование для упаковки фруктов (видео)

Гаситель падения на транспортер с газовой пружиной (опция МКР, МКВ)

Линия упаковки лука

Сервис обратного звонка RedConnect