Главная / Новости / Бункер ровный поток (видео)

Бункер ровный поток (видео)

Бункер ровный поток

Бункер ровный поток, прежде всего, осуществляет свою главную задачу. Заключается она в бережной приемке овощей из контейнеров или спецтранспорта. А также равномерной подаче корнеплодов на линию подготовки овощей.

YouTube player

Бункер ровный потокБункер ровный поток просто необходим, если:

Во-первых, бункер ровный поток успешно применяется на предприятиях, которые реализуют молодые овощи. Дело в том, что приемные бункеры других модификаций имеют иную конструкцию. А также материал транспортерных лент. В связи с чем может повреждаться нежная кожица молодых овощей или фруктов.

Во-вторых, для распределительных центров крупных торговых сетей. Такие магазины обеспечивают население овощами круглый год. Поэтому им чаще, чем производителям сельскохозяйственной продукции, приходится подготавливать к продаже именно молодые овощи. А процент травмированных овощей, который выходит на обработке другой техникой, снижает прибыльность таких предприятий. Так как травмирование выше, чем при прохождении овощей через бункер приемный ровный поток.

Более того, бункер применяется хозяйствами, специализирующимися на выращивании моркови. Прежде всего, это обусловлено тем, что длинные сорта моркови очень хрупкие. И при пересыпании из контейнеров или техники с большой высоты происходит большой процент порчи продукта.

Секрет устройства бункера

Секрет бережного обращения с продуктом приемного бункера скрыт в его конструкции. Например, донный транспортер оснащен мягкой, но долговечной резиново-тканевой лентой. Она смягчает удар при перекатывании овощей из контейнера в приемную горловину бункера.  С другой стороны, бункер оснащен комплектом оптических датчиков уровня загрузки. Более того, секрет заключается в регулируемой высоте дна. По сигналу датчика, когда уровень продукта достигает определенной высоты, дно бункера начинает опускаться ниже. Таким образом увеличивается приемная часть бункера. Единовременно бункер вмещает в себя два стандартных евро контейнера с овощами. По мере выгрузки продукта из бункера, донная лента поднимается в исходное положение. И таким образом перепад высот, между бункером и полотном транспортера становится минимальным.

Безопасность — залог успеха

Каким бы надежным не было оборудование, всегда присутствует человеческий фактор. И иногда требуется экстренная остановка линии подготовки овощей. Более того, иногда последующее оборудование в линии не справляется с нагрузкой. Чтобы не допустить высыпание продукта через край, бункер оснащен специальным датчиком. Он контролирует уровень загрузки следующей машины и в автоматическом режиме останавливает выгрузку продукта из БРП.

Ознакомьтесь с работой бункера

В нашем видео мы предлагаем вам ознакомиться с бункером БРП-2015 производства компании «Полет-Агро».

Бункер ровный поток  Полет-Агро ООО на Гугл

На Яндекс Полет-Агро ООО

Бункер ровный поток БРП-2015

Бункер ровный поток БРП-2010

Линия загрузки на хранение овощей (видео)

Линия калибровки свеклы

Бункер для приемки картофеля и овощей (видео)

Сервис обратного звонка RedConnect