• Меню
  • 0 Items - 0,00 
    • Ваша корзина пуста

Blog

Виды фасовочного оборудованияВиды фасовочного оборудования

Виды фасовочного оборудования – важные этапы предпродажной подготовки овощей. Во-первых, они улучшают товарный вид картофеля, свеклы, лука и других культур, позволяют выгоднее представить овощи при продаже. Во-вторых, автоматизированное оборудование для фасовки и упаковки овощей – в разы ускоряет эти процессы.

В заключение, на рынке представлено множество моделей оборудования, предназначенных разделять продукт на порции. Рассмотрим виды фасовочного оборудования для овощей, чтобы понять, как правильно выбрать подходящее.

Какие машины нужны для фасовки овощей?

Прежде всего, оборудование для фасовки овощей может быть представлено как отдельными машинами, так и сложными многофункциональными комплексами. Более того, классифицировать машины можно как минимум на 2 категории: автоматическое и механическое (ручное) оборудование для фасовки овощей.

С другой стороны, при выборе фасовочного оборудования нужно исходить из тоннажа продукции, с которым приходится работать. Точно так же, при обработке больших объёмов земель (свыше 40 га) или переработке овощей свыше 20 тонн в день – лучшим решением станут автоматические машины. Среди оборудования производства “Полёт Агро” к ним относятся:

Виды фасовочного оборудования – Автоматические фасовочные комплексы (АБС) для фасовки в сетку-мешок

Если АБС-1 подходит для фермеров средней руки и начинающих. Тогда, АБС-2 – уже более мощная машина, способная справиться там, где нужна очень большая производительность при обработке овощей – до 24 тонн в час. Более того, оба комплекса фасуют объёмами от 2,5 до 25 кг. Комплекс АБС-9, следующий в линейке, отличается взвешиванием с максимальной точностью, фасует овощи и фрукты в упаковки весом от 2,5 до 5 кг (возможно задать и другие весовые рецепты).

Весовые станции ВС-9 и ВС-12, как вид фасовочного оборудования

Обе фасуют овощи и фрукты с большой точностью весом от 0,5 до 5 кг. Возможно увеличивать фасовочный вес до 25 кг. Интегрируются с различными упаковщиками, зашивочными машинами.

Во-первых, Упаковочной машиной в полиэтилен УМП-5 (вес от 0,5 до 5 кг) и УМП-18 (вес от 5 до 18 кг).

Во-вторых, Упаковочной машиной в сетку-мешок  УМС-25-1 и УМС-25-2 (вес от 2,5 до 25 кг).

Дополнительно, Упаковочной машиной “Домик” УМД (вес от 0,5 до 5 кг) упаковка в сетку, поверх сетки полиэтилен, пробивная ручка.

Более того, Упаковочной машиной “Бандероль” УМБ-1 (вес от 0,5 до 3 кг) сетка, поверх – плёнка с рекламной информацией о продукте.

В заключение, Клипсатором автоматическим КПА-30 (вес от 0,5 до 3 кг) сетка-рукав с клипсой.

Весовые дозаторы

ВД-1 и ВД-2. Машины проводят быстрое взвешивание овощей порциями от 2,5 до 25 кг. Более того, интегрируются со многими вышеперечисленными упаковочными машинами.

Бункера-накопители

БН-6, БН-10, БН-13, БН-20. Используются как промежуточное звено между этапами выгрузки продукта на линию и фасовкой: овощи быстро загружают большими партиями в бункер, чтобы затем подавать их на линию для дальнейшего взвешивания, фасовки, упаковки постепенно, на оптимальной скорости и таким образом обеспечивать равномерную загрузку линии.

Паллетайзеры

ПАЛ-20, ПАЛ-10 Оборудование для автоматической/роботизированной укладки мешков с овощами на поддоны.

Наполнитель контейнеров и биг-бэгов по весу

НКБ-2 заполняет по заданному весу деревянные контейнеры и объёмные мешки для овощей. Следовательно, часто используется в семенных хозяйствах.

Однако, в хозяйствах с относительно небольшим объёмом овощей (собранных с площадей земель до 40 гектаров или при обработке от 10 до 20 тонн в день) лучшими помощниками станут машины для ручной фасовки.

Весовой дозатор

ВД-25 (вес от 2,5 до 40 кг) используется вместе с машинами для упаковки овощей в сетку, в сетку-рукав, клипсатором для овощей и фруктов КП-2.

Транспортёр-дозатор

ТД-1 для порционного взвешивания и упаковки овощей в сетку-рукав на завязках.

Машина для затаривания

МЗ-2 (вес до 40 кг) в сетку на завязках. С другой стороны, продукт подаётся из наполненного бункера механически – нажатием педали.

Например, из комплектующих для механической ручной фасовки рекомендуем обратить внимание на Сеткодержатели на 2 или на 4 сетки, которые используются для упаковки овощей в сетки-мешки. Точно так же, они используются в качестве опции к роликовым и ленточным столам, калибровочным машинам.

Выбор фасовочного оборудования

При выборе фасовочного оборудования стоит обратить внимание не только на их производительность, но и уделить внимание различным комплектующим. Такие как: установленные датчики, программное обеспечение, качество двигателей, лент, роликов.

При покупке оборудования с комплектующими низкого качества можно выиграть на стадии приобретения фасовочной машины. Однако можно получить несоизмеримые с «выигрышем» потери в процессе её эксплуатации. Поэтому в оборудовании “Полёт Агро” используются только проверенные временем надёжные комплектующие.

Где приобрести фасовочное оборудование?

Для консультации и по вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж «Полёт Агро».

Виды фасовочного оборудования   Узнай как сэкономить и построить линии по обработке овощей

Платформенные весы CAS для отключения по весу и счетчиком продукта опция НКБ-2

Наполнение по весу для НК-2

Партнерская программа

Весы платформенные для овощей опция НКБ-1