Главная / Новости / Продать овощи торговым сетям

Продать овощи торговым сетям

Как продать овощи торговым сетям?

Продать овощи торговым сетямПродать овощи торговым сетям, — Вы выращиваете первоклассный продукт. Измеряя свои силы и ресурсы, раздумываете о том, как бы стать поставщиком торговых сетей. Давайте разберёмся, какие требования предъявляют торговые сети. Стоит ли тратить время на продажу им хорошего продукта. Лучше ли отдать овощи в руки опытного перекупщика?

Зачёт от ритейлеров

Для того, чтобы сотрудничество было оформлено. Далее, продукты были приняты без нареканий. Будьте готовы соответствовать требованиям предъявляемым торговыми сетями к поставщикам.

Периодически, для того, чтобы проверить, в каких условиях происходит фасовка продукта. Скорее всего, к вам будут приезжать проверяющие от ритейлеров. Список из требований, за которые выставляются баллы, содержит порядка -100 пунктов. Чтобы гарантировать сотрудничество, нужно набирать порядка 80-90 баллов в течение каждой проверки.

Чистота и порядок

Будьте готовы соблюдать чистоту и порядок в овощехранилище и других помещениях. Для обработки и предпродажной подготовки овощей: чистки, мойки, дозирования и фасовки.

Чистым должен быть и сам продукт. Продажи ритейлеров показывают. Что работать с чистым продуктом – выгоднее сразу по ряду причин.

Во-первых, есть овощи, такие как морковь и редька, которые покупатели в торговых сетях немытыми. Не покупают, даже несмотря, на более низкую цену. Чистый продукт прозрачен для покупателя. Видно его высокое качество. Отсутствуют недостатки плохого продукта. Если, сухая чистка ещё позволяет скрыть какие-то недостатки овощей. Следовательно, после мойки, сделать это почти невозможно. Чтобы быстро получить чистый продукт необходимо установить сухую и/или влажную линию очистки овощей. В тоже время, добавить к ним оборудование для упаковки овощей в сетку или полиэтилен. Сегодня справиться с конкуренцией без автоматизации этих процессов становится всё сложнее.

Во-вторых, после чистого продукта остаётся меньше отходов. В заключение, для торговых сетей упрощается вопрос с уборкой и вывозом мусора.

Требования к продукту

При выборе овощей ритейлеры опираются на ГОСТы. Более того, выбирают продукт 1-го или высшего сорта. В частности, овощи должны пройти проверку на товарный вид, удобную для чистки форму, определённый размер в сечении по диаметру, отсутствие болезней, свойственных растениям.

С другой стороны, у каждой сети – свои требования по диаметру сечения картофеля и по упаковке. В большинстве из них принимаются овощи с диаметром не менее 50+, 60+ или 80+ мм. Картошка должна быть расфасована в мешки-«сетки» весом 2,5/ 5/ 10/ 25 кг (картофель). Популярный вес для моркови – 10 и 18 кг.

Маркировка в торговых сетях также может различаться. Чаще всего требуют указания: поставщика, классификации товара, года изготовления, допусков по температурному режиму, специального обозначения о том, что упаковка изготовлена из полипропилена и годится для пищевого продукта.

Укладка мешков на паллеты

Серия требований предъявляется и к укладке мешков на паллеты. К примеру, высота укладки не должна превышать 1800 мм. Упаковка овощей на поддонах происходит с помощью стрейч-плёнки по типу «бабочка». Например, такой вид обмотки одновременно хорошо удерживает мешки на паллете и позволяет продукту проветриваться. На финские поддоны идёт укладка по 35 мешков, на европаллеты – по 24 или 40 штук. Если хотя бы один из мешков будет рассыпан в процессе доставки паллеты, продукт просто не примут.

Требования к помещениям для хранения овощей

Во первых, в условиях жары после перевозки, когда продукт приходит очень горячим, если его своевременно не остудить, он может буквально испечься и стать непригодным для продажи в сети. Во вторых, потери продукта, испорченного за считанные часы, могут исчисляться тоннами. Более того, приходится срочно решать вопрос, куда пристроить или как утилизировать горы испёкшейся картошки.

Точно так же,, сохранить продукт в хорошем состоянии до продажи помогут и приёмные помещения, в которых обеспечено сильное проветривание, продувание искусственными или естественными сквозняками.

В заключение, что касается проветривания помещений, отметим, в тех помещениях, в которых происходит обработка продукта, важно иметь хорошую вытяжку, иначе сильная запылённость будет препятствием активной работе наёмного персонала.

Сотрудники

В связи с тем, что на предприятии будет использоваться целый комплекс как относительно простого, так и высокотехнологичного оборудования, будьте готовы оплачивать услуги инженеров с соответствующим уровнем квалификации.

Расстояние – тоже важно

Сотрудничать с торговыми сетями гораздо проще, если ваше овощехранилище и помещения для предпродажной подготовки овощей расположены в непосредственной близости от приёмных центров торговых сетей.

Контракты и штрафы

Продать овощи торговым сетям, необходимы решения целого ряда технических вопросов. Вас ожидают строгие контракты с описанием чувствительных штрафных санкций за срыв поставок.

Решение за вами

В случае, если вы решите всё же доверить продажу своего продукта перекупщикам, отметим, для овощевода есть возможность продать продукт по более выгодной цене. Чистые овощи, прошедшие машину сухой чистки или мойку с полировкой, стоят на порядок дороже грязных. Рекомендуем заглянуть в раздел «Оборудование для предпродажной подготовки овощей».

На какую ещё тему вам хотелось бы увидеть информацию на нашем сайте?

Продать овощи торговым сетям   Узнай какая очистка лучше, сухая или влажная?

Линия подготовки овощей

Вибратор наполняемого мешка опция УМС/УМП

Упаковочная машина в сетку УМС-25 мод.1

Весовая станция ВС-9

Автоматический фасовочно-упаковочный комплекс для овощей АБС-9