• Меню
  • 0 Items - 0,00 
    • Ваша корзина пуста

Blog

Наполнитель контейнеров и биг-бегов (видео)

Для чего нужен и какие бывают разновидности?

Наполнитель контейнеров и биг-бегов очень часто задействуют при закладке овощей на хранение или же при выемке продукции с хранения. Данное оборудование позволяет затаривать контейнеры, ящики или биг-беги любых размеров.

Данное оборудование может быть, во-первых, одноголовчатыми. Когда затаривание осуществляется с помощью одной дозирующей горловины. Производительность при этом меньшая, по сравнению со следующим видом.

Во-вторых, наполнители контейнеров и биг-бегов бывают двухголовые. Как понятно из названия, здесь затаривание осуществляют два дозирующих модуля.

Не взирая на количество модулей, все машины могут затаривать по высоте наполнения. А также могут осуществлять засыпку по весу. При засыпке по весу, наполнитель контейнеров и биг-бегов дополнительно оснащается весовым модулем. Который при наборе запрограммированного веса отключает засыпной модуль.

Принцип работы наполнителя контейнеров и биг-бегов

После прохождения предварительной подготовки овощей, по наклонному подающему транспортеру овощи поступают на распределительный транспортер машины. Затем, овощи, например, картофель, передается в демпферный рукав. Для бережного отношения с продуктом он состоит из складывающихся чаш, которые выполнены из надежного мягкого материала. Это важно, так как овощи при падении с большой высоты могут травмироваться. Таким образом картофель, перекатывается по чашам, сохраняя свою целостность. Это позволяет иметь высокий товарный вид, а также при закладке на хранение, способствует повышению уровня сохранности продукта.

В случае, когда наполнение тары осуществляется по уровню заполнения, оборудование оснащается специальными датчиками. Они определяют уровень засыпки овощей, например, картофеля, и останавливают загрузку автоматически. Данные датчики имеют высокую точность, а также пылеустойчивость. Поэтому, даже работая в условиях высокой запыленности склада, их показания не сбиваются, и они не выходят из строя.

Прежде всего, когда оборудование осуществляет наполнение по весу, то оборудование оснащается весовой платформой. Во-первых, как только набирается заданный вес, датчик изменяет направление движение подающего транспортера. Во-вторых, тогда включается второй засыпной модуль. Более того, в это время осуществляется забор наполненной тары, и замена на пустую. Например, технологические простои, связанные с заменой емкости исключены. Именно поэтому у двухголовочных машин производительность в разы выше, чем у одноголовочных машин.

Наполнитель контейнеров и биг-бегов в работе

В этом видеоролике мы предлагаем вам ознакомиться с принципом работы машины производства компании «Полет-Агро».

  а) ООО «Полет-Агро» в Google

б) «Полет-Агро» ООО на Яндексе

в) Платформенные весы CAS для отключения по весу и счетчиком продукта [опция НКБ-2]

г) Наполнитель контейнеров и биг-бегов НКБ-2

д) Наполнитель контейнеров и биг-бегов НКБ-1

е) Наполнители контейнеров и биг-бегов

ж) Наполнитель контейнеров НК-2

One Comment

    • Наполнитель контейнеров и биг-бегов (видео) — Оборудование для овощей
    • 17.08.2021 at 13:10 пп

    […] Узнать, как повысить продуктивность фермерского хозяй… […]