• Меню
  • 0 Items - 0,00 
    • Ваша корзина пуста

Blog

Линия подготовки овощей

Линия подготовки овощейФермерские хозяйства и перекупщики сталкиваются с нехваткой сотрудников. Прежде всего это вызвано особенностью народонаселения. Часто связано с неудобством расположения предприятия, до которого людям неудобно добираться. Также среди причин – отсутствие возможности у производителя организовать общежитие. Следовательно, чтобы решить эту и другие задачи, необходимо установить линию предпродажной подготовки овощей.

Быстрее и экономичнее

Организовать обработку овощей так, чтобы на ней было задействовано от 3 до 7 человек, реально или нет?

Например, рассмотрим этот вопрос автоматизированной линии для овощей производительностью до 15 т/ч. Более того в нее входит оборудование для чистки, калибровки, фасовки, упаковки овощей и укладки мешков на паллеты.

По какому принципу работает линия подготовки овощей?

Приёмка и калибровка овощей сортировочным бункером

Прежде всего, из самосвалов, биг-бегов, контейнеров или сеток овощи (картофель, свекла, морковь, лук) загружаются в приёмный сортировочный бункер БПС-1640. Он отличается от обычного бункера встроенной опцией сортировки овощей д 3х фракций. Это позволяет:

Во-первых, отбивать и удалять мусор в виде песка, земли, мелкого картофеля,

Более того, после этого направлять в отдельную ёмкость – контейнер семенной продукт,

В заключение, подавать первосортные овощи в машину сухой очистки МСО-1616.

Машина сухой очистки

Самое главное, благодаря ширине щёток МСО-1616 – 1650 мм (аналогов нет на рынке) линия подготовки овощей достигает производительности до 15 т/ч. Более того, при установке опции «Верхние щётки с регулировкой прижима» (аналогов нет) можно также улучшить степень очистки продукта на 40% без потери скорости.

Стол роликовый

Далее продукт, очищенный от комьев земли, проходит ручную переборку на сортировочном роликовом столе СР-3015 или СР-4515.

Бункер-накопитель

Овощи, прошедшие переборку, отправляются с помощью наклонного транспортёра в бункер-накопитель БН-20 объёмом 20 м3 (10-12 тонн).

! Однако, бункер-накопитель не обязательная, но очень удобная опция в линии, существенно повышающая её эффективность.

Накопитель позволяет решить как минимум 3 задачи:

Во-первых, быстро принять большую партию овощей;

Во-вторых, не прекращать загрузку овощей на линию из-за необходимости остановки оборудования для смены  расходных материалов (сетки, нитки);

Более того, повысить производительность линии подготовки овощей на 50%. Так как благодаря его использованию можно предотвратить простаивание линии из-за нехватки продукта. [! При заполненном бункере, фасовочно-упаковочное оборудование может работать автономно. Независимо  от части линии задействованной на приемке и переборки.

В заключение, фасовка-упаковка овощей в мешок-сетку по весу 25 кг будет автономна  35 до 45 минут.]

Линия подготовки овощей – это Интересно

В случаях, использования бункеров-накопителей в линии подготовки овощей можно организовать, например, одновременную обработку и упаковку сразу нескольких видов или сортов овощей или запустить параллельно сухую и влажную линии очистки.

Фасовочно-упаковочные машины

Из бункера-накопителя БН-20 продукт подаётся на весовой дозатор ВД-2 «Полёт Агро» . Данная модель – самая производительная [24 т/ч] на сегодняшний день в России и Европе. Весовой дозатор взвешивает и подаёт продукт весом от 5 до 25 кг на упаковочную машину в сетку УМС-25.

Паллетирование (укладка мешков на поддоны) и упаковка паллет

Завершает линию сухой чистки, калибровки, дозирования, упаковки и паллетирования овощей – паллетайзер ПАЛ-20 с производительностью до 20 т/ч. На паллетоукладчик овощи в мешках-сетках после этого подают на транспортёры.

Люди, работающие на Линиях подготовки овощей

Прежде всего, для работы на вышеописанной линии достаточно от 3 до 7 человек. Более того в их задачи входит подвоз паллет и их уборка, ручная переборка овощей на сортировочном столе. Благодаря множеству высокоточных датчиков «умные» машины работают согласованно. Оператор на линии почти не нужен. Другими словами, от сотрудников потребуется только включить линию и выбрать режим обработки овощей. А  после завершения работы выключить оборудование  и, в случае необходимости, провести его очистку.

Подытожим о линиях подготовки овощей

Так, что же даёт использование линии подготовки овощей?

Во-первых, уменьшение потерь времени на поиски работников, и экономия на оплате труда от 150 000 руб. в месяц.

Во-вторых, ускорение производственных процессов до 15 т/ч.

В-третьих, снижение стоимости фасовки в 1,5 раза за счёт повышения объёмов отгрузки.

Более того, при покупке линии вы получаете выгоду в виде 7-значной суммы за счёт зачёта по НДС и уменьшения налога на прибыль.

У вас ещё остались вопросы? Хотите узнать о калькуляции при покупке линии подготовки овощей в «Полёт Агро» подробнее? Позвоните нам: 8 800 302 67 47.

Поделитесь с нами, какие ещё темы вас волнуют. И на какие вопросы об использовании оборудования вам хотелось бы получить ответы.

Links7   Узнай об оборудовании для мойки овощей

Бункер накопитель БН-13

Бункер приёмный сортировочный БПС-2060

Партнерская программа

Бункер приёмный сортировочный БПС-1640

Виды фасовочного оборудования

Договор публичной оферты интернет-магазина

Бункер накопитель БН-20