Главная / Новости / Фасовка фруктов в пакеты (видео)

Фасовка фруктов в пакеты (видео)

Фасовка фруктов в пакеты

Для чего фасуют фрукты

Фасовка фруктов в пакеты применяется с несколькими целями.

Во-первых, сохранить товарный вид плодов при транспортировке. Так как полиэтилен предотвращает от повреждений нежную кожицу плодов.

YouTube player

Во-вторых, увеличить срок хранение ранних сортов яблок. Ранние сорта плодовых культур, как правило, сильно испаряют влагу. Упаковка в пакет сокращает потери влаги из плодов, тем самым продлевая срок их реализации. И, как следствие, уменьшаются потери компании, так как сокращаются отходы.

В-третьих, позволяет лучше продать товар, который имеет незначительные нарушения товарного вида. Так как в пакете сложнее детально рассмотреть каждый плод. Например, такими изъянами могут быть следы заболеваний (парша) или механических повреждений плодов при съеме или транспортировке.

Самое главное, фасовка фруктов в пакеты позволяет выделить товар из ряда аналогичной продукции. Так как на полиэтилен прекрасно наносятся логотипы компаний, фирменный стиль, или информация о производителе. Это особенно важно, в свете последних новшеств в законодательстве. С введением системы обязательной маркировке товара.

Предварительные этапы перед фасовкой фруктов в пакеты

Фасовка фруктов в пакеты – заключительный этап производственной линии предпродажной подготовки плодов. Ему предшествуют такие этапы, как, например, мойка, сортировка, калибровка. Но фасовать можно продукцию, которая была предварительно разбита на весовые кванты.

Как правило, дозирование осуществляется с помощью специального оборудования. Большинство производителей фруктов выбирают в качестве таких машин – весовые станции. Их выбор очевиден, так как данный тип дозирования имеет минимальную погрешность взвешивания. Она не превышает 50 граммов, что позволяет экономить значительные суммы денег на перевесе.

Оборудование и процесс упаковки

После весовой станции с помощью ленточного транспортера типа волна отмеренный весовой квант поступает на упаковочную машину. Упаковочная машина в полиэтилен производства компании «Полет-Агро» УМП-5 может работать на весе от 0,5 до 5 кг. Что полностью перекрывает потребности производителей яблок. Так как фрукты редко фасуют в тару, объемом превышающим данный вес.

Ознакомьтесь, как происходит фасовка на предприятии

В нашем видео предлагаем вам ознакомиться как происходит фасовка фруктов в пакеты на реальном предприятии. Компания «Полет-Агро» уже более 5 лет занимается производством, поставкой и интеграцией оборудования для овощей и фруктов.

Фасовка фруктов в пакеты  Полет-Агро ООО на Гугл

На Яндекс Полет-Агро ООО

Фасовка яблок в пакеты (видео)

Упаковочная машина в полиэтилен УМП-18 (от 10 до 18кг)

Упаковочная машина бандероль УМБ-1

Оборудование для упаковки овощей

Машины для фасовки фруктов (видео)

Упаковочная машина в полиэтилен УМП-5 (от 0,5 до 5 кг)

Сервис обратного звонка RedConnect