Главная / Новости / Фасовка яблок в пакеты (видео)

Фасовка яблок в пакеты (видео)

Фасовка яблок в пакеты — видео

Фасовка яблок в пакеты используется, прежде всего, представителями крупных сетевых магазинов. Применяется данный вид упаковки в следующих случаях.

YouTube player

Когда фасовка яблок в пакеты просто необходима

Во-первых, при продаже яблок ультраранних и ранних сортов. Дело в том, что у данных яблок слишком короткий период хранения и потребления. Например, он может составлять 5-7 дней. Так как кожица у плодов таких сортов очень нежная и испаряет без упаковки много влаги. Товарный вид таких яблок без упаковочного материала очень быстро портится. А также большой процент плодов идет в отходы.

Во-вторых, фасовка яблок в пакеты позволяет нанести логотип производителя на продукт. Чтобы покупатели смогли быстро находить яблоки конкретного производителя.

С другой стороны, упакованная продукция пользуется большим спросом среди магазинов, которые имеют свои службы доставки. Объясняется это, например, таким фактом, что магазину не надо прилагать дополнительных усилий для фасовки яблок в пакеты. Гораздо быстрее просто положить уже готовый товар.

Более того фасовка применяется для защиты плодов во время транспортировки.

Этапы, предшествующие фасовки яблок в пакеты

Прежде всего, перед фасовкой необходимо произвести такие этапы, как, например, сортировка, калибровка и полировка фруктов.

Во-первых, сортировка. На данном этапе производители фруктов выявляют поврежденные плоды. А затем удаляют их из общего потока.

Во-вторых, калибровка. Общий поток отсортированных яблок поступает на машины, которые производят разделение плодов на схожие по размеру фракции. В зависимости от задач компании разбивают на 3 и более фракций. Прежде всего, от размерности яблок зависит цена на них.

Более того, используется, как правило, полировка яблок. С помощью данного этапа производится натирка яблок специальными щетками. Это придает дополнительный блеск плодам, что улучшает их внешний вид и товарные характеристики.

Как проводится фасовка яблок в пакеты

Фасовка яблок в пакеты, прежде всего, осуществляется в автоматическом режиме. С другой стороны, до сих пор многие компании осуществляют ручное взвешивание и фасовку. Однако производительность такого вида упаковки оставляет желать лучшего.

После предварительной подготовки, яблоки поступают на весовое оборудование. Как правило, таковым выступает, например, весовая станция. Так как она отличается бережным обращением с продуктом, а также высокой точностью дозирования. А затем поступает на фасовочную машину.

Ознакомьтесь с работой линии

В данном видео мы предлагаем посмотреть, как работает линия, которая проводит фасовку в пакеты в автоматическом режиме.

Фасовка яблок в пакеты  Полет-Агро ООО на Гугл

На Яндекс Полет-Агро ООО

Упаковочная машина в полиэтилен УМП-18 (от 10 до 18кг)

Упаковочная машина бандероль УМБ-1

Оборудование для сортировки яблок

Линия взвешивания овощей

Линия сортировки и упаковки яблок (сухая), производительностью до 2 тн/час

Сервис обратного звонка RedConnect