Упаковка фруктов в сетку
Упаковка фруктов в сетку бывает нескольких видов. Упаковку фруктов в сетку осуществляет линия для повышения товарного вида и упаковки продукта перед поставкой в торговые сети. В последнее время применяется все чаще, потому что это связано с несколькими факторами.
Когда применяют упаковку фруктов в сетку
Упаковка применяется для решения нескольких задач.
Во-первых, с помощью данного приема повышается товарный вид плодов. Например, при фасовке цитрусовых используют сетку ярких цветов. Желтый, оранжевый, красный. В таких ярких сетках фрукты выглядят более выигрышно. Подчеркивается их яркость, привлекает внимание покупателя. Помимо этого, скрываются незначительные изъяны покровов фруктов. Например, незначительные отметины от заболеваний (например, парша яблок). С другой стороны, следы от ударов при такой продажи становятся менее заметными.
Во-вторых, фасовка используется в электронной торговле фруктов. Для интернет-магазинов гораздо проще комплектовать заказы, состоящие из штучных товаров. Нежели, собирать продукты на развес.
Какие фрукты упаковывают в сетку
Как правило, в сетку пакуют фрукты с твердой кожурой. Чтобы нити упаковки не царапали нежные фрукты, портя их товарный вид. С другой стороны, вместе с привлекательностью сокращается и период хранения. Так как поврежденные покровы фруктов приводят к их быстрому гниению. Поэтому фруктами, которые наиболее часто упаковывают в сетку являются. Например, апельсины, мандарины, помело. А также такие плоды, как киви, различные виды орехов и другие виды культур.
Какие виды упаковки фруктов в сетку бывают
Самое главное, упаковка осуществляется «в бандероль» и в «домик». С другой стороны, довольно популярным способом является упаковка плодов в «сетку-чулок». Помимо этого, в сетку часто упаковывают фрукты, предварительно засыпанные в пластиковые лотки. Для этого используется специальное оборудование.
Этапы, предшествующие упаковке
Перед фасовкой фрукты проходят предварительную подготовку. Например, сортировку, калибровку. Задача данных этапов – удалить некондиционную продукцию. А также произвести разбивку плодов на группы, схожие по размеру. Данный этап позволяет в дальнейшем проводить более точное дозирование фруктов, избегая перевесов. Так как если существует большая погрешность при взвешивании, компания несет дополнительные убытки. Также, равномерные по калибру фрукты быстрее проходят через горловину весового и фасовочного оборудования. Благодаря чему производительность фасовочного оборудования возрастает.
Ознакомьтесь с работой линии
В данном видео предлагаем вам ознакомиться с работой линии. В данном случае производится фасовка фруктов «в домик».
Система рециркуляции воды Опция ПО-10
Машины для фасовки фруктов (видео)
Гидравлический привод опция ТЛ-1680