Фасовка картофеля
Фасовка картофеля является завершающей стадией переработки урожая овощей в сетку или мешки различных размеров. Процесс фасовки состоит из нескольких этапов: калибровка, очистка, переборка, фасовка в сетку-мешок или большие фасовочные мешки.
Фасовка картофеля – калибровка
Прежде всего, процесс начинается с калибровки, для этого на линии фасовки картофеля была установлена радиальная калибровочная машина. Она бережно разделяет клубни на 3 фракции, а реверсивные отводящие транспортеры позволяют направлять поток овощей в нужную сторону. Настройка фракций осуществляется за 3 минуты при помощи изменения высоты направляющих и зазора между роликами. На машине установлена система очистки роликов. Это щеточный вал. Он вращается, очищает ролики и предотвращает налипание грязи. Тем самым, не допуская изменения расстояния между роликами, что позволяет сохранить точность сортировки.
Фасовка картофеля — очистка
Линия фасовки картофеля подразумевает очистку. Машина для сухой очистки мягко очищает картофель от грязи и сторонних примесей при помощи щеточных валов.
Фасовка картофеля — переборка
Инспекционный стол обладает оптимальными размерами – оптимальной длиной и шириной, что позволяет без труда разместить 6 человек. Прежде всего, регулируемая скорость вращения роликов дает возможность ускорять прохождение продукта в случае его высокого качества, с другой стороны, замедлять на плохом продукте.
Упаковка в сетку-мешок или большие фасовочные мешки
Прежде всего, Весовой дозатор для овощей и фруктов имеет свое назначение. Во-первых, для порционного взвешивания картофеля. Во-вторых, для дальнейшей передачи на фасовку. С другой стороны, дозатор возможно агрегатировать с любой упаковочной машиной. Например, в данном случае фасовка осуществляется в сетку-мешок.
Точно так же, наполнитель контейнеров и больших фасовочных мешков позволяет осуществить бережное автоматическое наполнение тары овощами на две стороны. Для того чтобы защитить клубни от повреждений используются специальные гасители.
Преимущества
Во-первых, это качественная калибровка, позволяющая отделить продовольственный картофель от семенного и некондиционного.
Во-вторых, это сухая очистка, с использованием современной системы удаления пыли и грязи, позволяющих не тратить время на очистку оборудования.
Более того, это возможность качественного визуального осмотра.
Точно так же, это возможность точного дозирования картофеля в упаковку. Например, это позволит сократить количество работников и расходы на их оплату.
Узнайте, из чего состоит линия в нашем видео.