Мойка яблок и фруктов
Мойка яблок и фруктов: назначение
В отличие от овощей, мойка яблок и фруктов не просто способ продать товар дороже. Покупатели выбирают фрукты особенно придирчиво, и поэтому малейшее загрязнение снижает на них спрос. С другой стороны, сам технологический процесс предпродажной подготовки яблок подразумевает их мытье.
Во-первых, фрукты передвигаются по линии подготовки по транспортерам, наполненным водой. И таким образом производится их первичная мойка.
Во-вторых, мойка яблок и фруктов позволяет избавить плоды от мусора. Или, например, плодоножек или листочков, которые остаются на плодах после проведения сбора.
Самое главное, многие сельхозпроизводители, для придания лучшего товарного вида, производят такой этап, как воскование. Он необходим, с одной стороны, для увеличения срока хранения фруктов. С другой стороны, для улучшения товарного вида продукта. А предварительная мойка фруктов позволяет более качественно нанести раствор на плоды.
Мойка яблок и фруктов, как этап предпродажной подготовки яблок
Как правило, хранение фруктов осуществляется контейнерным способом. Прежде всего, вилочный погрузчик подвозит контейнер и оставляет в загрузочном механизме линии. Затем, во-первых. производится погружение контейнера в ванну, наполненной водой. Плоды всплывают, и отправляются далее по системе желобов. Во-вторых, на данном этапе происходит их предварительное замачивание. Крупный мусор опадает, а плоды отправляются на систему мойки. Более того, плоды выравниваются толщиной в один слой. Точно так же, по транспортеру поднимаются на машину мойки фруктов. С помощью форсунок вода подается под напором и производит окончательную мойку яблок и фруктов. С другой стороны, как правило данная машина оборудуется системой мягких щеток, которые бережно удаляют остаточное загрязнение.
Установленные специальные решетки удерживают крупный мусор. Они подают его на ленточный транспортер с шероховатой поверхностью, который осуществляет удаление мусора в контейнер. После этапа мойки, фрукты поступают на сортировку. Там удаляются гнилые и поврежденные плоды. Сортировка может осуществляться ручным способом. Или, например, автоматически, с помощью специальных оптических аппаратов. Затем фрукты поступают на калибровку для разбивки на фракции одинаковые по размеру. Завершает этап предпродажной подготовки яблок — фасовка.
В видео ролике предлагаем ознакомиться с работой мойки
В данном видео ролике мы предлагаем вам ознакомиться с устройством работы автоматической мойки. Данная линия была реализована на одном из предприятий Краснодарского края. Она позволяет подготавливать до 5 тонн готовой продукции в час.
б) На Яндекс Агро Прогресс ООО
в) Оборудование для сортировки, очистки и предпродажной подготовки овощей
г) Оборудование для сортировки, очистки и предпродажной подготовки овощей
д) Оборудование для фасовки яблок и фруктов
е) Оборудование для сортировки яблок
ж) Линия сортировки и упаковки яблок (сухая), производительностью до 2 тн/час