Главная / Новости / Фасовка овощей в сетку (видео)

Фасовка овощей в сетку (видео)

Фасовка овощей в сетку

Фасовка овощей в сетку может осуществляться двумя способами. Во-первых, ручным способом. Во-вторых, в полуавтоматическом режиме, то есть с непосредственным участием человека. И, в завершении, в автоматическом режиме. Когда участие человека опосредовано, или сведено к минимуму. При этом производительность труда вырастает в несколько раз.

YouTube player

Фасовка овощей в сетку ручным способом

Данный способ фасовки овощей в сетку применяется все реже. Однако до сих пор еще существует, особенно в южных регионах. Отличительными особенностями такого способа являются крайне низкая производительность. С другой стороны, при таком варианте необходима очень большая численность персонала. Который находить становится все труднее.

Фасовка овощей в сетку в полуавтоматическом режиме

Фасовка в полуавтоматическом режиме осуществляется при непосредственном участии человека. Однако, реализуется с помощью специального оборудования. Это могут быть, во-первых, сеткодержатели. Они крепятся на оборудование, которое уже используется в линии подготовки овощей. Они могут интегрироваться как на отводящие транспортеры. Например, калибровочных машин. Также они успешно используются на инспекционных столах.

Помимо этого, фасовка овощей в сетку может производиться, например, с машинами для ручного затаривания. Когда из дозирующего бункера, с помощью подачи сигнала ножной кнопкой, производится высыпка продукта через горловину в сетку.

Фасовка овощей в сетку в автоматическом режиме

Прежде всего, наиболее прогрессивный способ фасовки – это интегрирование специального оборудования. Более того, в зависимости от вида упаковки, это могут быть, например, упаковочные машины в сетку. Например, данный вид оборудования наиболее часто используется всеми видами сельхозпроизводителей.

При таком способе, овощи, пройдя предварительные этапы подготовки, поступают через весовой дозатор на упаковку. Участие человека сведено к минимуму. Скорость зашивки достигает до 16 сеток в минуту на весе 25 кг.

Во-вторых, очень часто, особенно на мелком весе (до 5 кг) применяется упаковочная машина в сетку типа «бандероль», упаковка в «домик».

Более того, по сравнению с ручным трудом, автоматическая фасовка позволяет высвободить свыше 10 сотрудников. Точно так же, При средней зарплате в 30 тысяч рублей, экономия от внедрения на предприятии такого решения составляет примерно 300 тысяч рублей в месяц.

Посмотрите, как производится фасовка в автоматическом режиме

Прежде всего, в данном видео мы предлагаем вам посмотреть, как производится фасовка в автоматическом режиме в КФХ Болгов Липецкой области.

Фасовка овощей в сетку  Полет-Агро ООО на Гугл

На Яндекс Полет-Агро ООО

Машины для ручной фасовки (видео)

Упаковка картофеля в сетку (видео)

Линия упаковки овощей в сетку (видео)

Ручная фасовка

Принтер термотрансферный опция УМС УМП

Сервис обратного звонка RedConnect