Главная / Новости / Линия взвешивания моркови и овощей (видео)

Линия взвешивания моркови и овощей (видео)

Линия взвешивания моркови и овощей

Линия взвешивания моркови и овощей предшествует этапу ее фасовки. От того насколько качественно и быстро продукт проходит данный узел, зависит конечная производительность всей линии предпродажной подготовки моркови.

YouTube player

Линия взвешивания моркови, какие особенности

Морковь является весьма специфичным продуктом. Который из-за своей вытянутой формы обладает высокой способностью травмироваться и ломаться. Поэтому главным требованием к линии взвешивания моркови является бережное обращение с продуктом.

С другой стороны, морковь очень часто вырастает до больших размеров в длину. Отсюда возникают проблемы с прохождением продукта, например, через приемные горловины дозирующего и упаковочного оборудования. Помимо этого, длинные корнеплоды могут блокировать шиберы во время выгрузки из дозирующих бункеров.

А это препятствует полному высыпанию весового кванта в упаковочную машину. Также морковь может упираться в ячейки сетки или стенки мешка, и препятствовать равномерному наполнению тары. Поэтому конструктивные особенности оборудования, произведенного компанией «Полет-Агро», учитывают данные моменты.

Линия взвешивания моркови

В зависимости от вида упаковки, типов покупателей продукции, бывают различные виды линий взвешивания моркови.

Во-первых, производители продукции, как правило, реализуют свой товар компаниям-посредникам. Или, например, крупным торговым сетям. В таком случае морковь взвешивается и фасуется в упаковки большого объема – от 18 кг. В таких случаях в линию взвешивания моркови агрегатируются весовые дозаторы. Они бывают двух типов.

Во-первых, полностью автоматические, с учетом веса. Погрешность таких машин составляет всего 1-2 единицы фасуемого продукта. Они могут работать с упаковочным оборудованием любого типа.

Во-вторых, весовые дозаторы, позволяющие производить фасовку продукта как в автоматическом, так и в ручном режиме. Более того, для работы в ручном режиме, такие машины оснащаются специальным устройством. Сеткодержателем и кнопкой. Кнопка управляется ногой оператора, и открывает дозирующий бункер при ее нажатии. Например, после высыпки весового кванта, заслонка бункера возвращается, и происходит взвешивание очередной порции моркови.

С другой стороны, компании-перефасовщики, а также распределительные центры торговых сетей выстраивают линии взвешивания моркови другим способом. Для таких компаний важна высокая точность взвешивания. Так как если будет существенный перевес в упаковке – это прямые убытки компании. В таком случае, центром линии взвешивания моркови становится весовая станция.

Ознакомьтесь с работой линии

В данном видео мы предлагаем вам ознакомиться с работой линии взвешивания моркови одного из сельхозпроизводителя Нижегородской области.

Линия взвешивания моркови  Полет-Агро ООО на Гугл

На Яндекс Полет-Агро ООО

Линия взвешивания моркови

Машины для калибровки и сортировки овощей (видео)

Машины для взвешивания овощей

Калибровочные машины для овощей

Стол роликовый СР-4510

Сервис обратного звонка RedConnect